lunedì 11 ottobre 2010

Una ricetta semplicissima ma molto buona...

Ciao cari amici ed amiche!!! Dopo una lunghissima assenza sono tornata e spero di potervi ritrovare spesso, con post, pensieri, foto e quant'altro a farci compagnia nelle lunghe sere d'autunno che stanno per arrivare. E cosa c'è di meglio che un dolcino fatto in un quarto d'ora, poco calorico, semplicissimo e buono buono buono, da accompagnare con una tazza di thé davanti al caminetto? Allora ecco qui la ricetta, si tratta della sfoglia calda alle mele e pere!
Ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia pronta fresca
4 mele renette o della qualità da voi preferita
3 pere morbide
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
a piacere qualche tocchetto di marmellata di albicocca qua e là sulla superficie
Preparazione :
disponete la pasta sfoglia con la sottostante carta da forno nella teglia, distribuite sulla superficie le mele e le pere alternandole, a fettine, le une accanto alle altre, sovrapposte per la metà della fettina, in bell'ordine e ben serrate. Spolverizzate la cannella, event. la marmellata e lo zucchero di canna uniformemente. Infornate in forno elettrico a 200° per circa 20 minuti (da controllare, ogni forno è diverso dall'altro, potrebbe tornare utile event. abbassare un pò la temperatura..).
La sfoglia è pronta quando è ben dorata ed anche la frutta è leggermente caramellata.
Buona pausa dolce e speriamo che vi piaccia, seppur nella sua estrema semplicità; A presto...

Nessun commento:

Posta un commento