domenica 25 ottobre 2009

antico gelso: ricette di una domenica di fine ottobre

Antipasto :
funghi ovoli al limone
Pulisci delicatamente due bei funghi e tagliali a fettine in una ciotolina; metti su una spolverata di sale marino, una generosa spolverata di pepe nero, prezzemolo freschissimo tagliato piccolino, mezzo spicchio di aglio a piccolissimi pezzetti, olio extravergine di oliva molito da poco e una spremuta di limone appena raccolto; mescola delicatamente, fai riposare in frigo una mezzoretta e poi gusta la bontà di questo fesco antipastino!

Caponatina di verdure al forno

Metti in una teglia un foglio di carta da forno bagnato e poco strizzato, posiziona due peperoni a striscioline, una melenzana a cubetti, un pomodoro a piccoli pezzi, due grosse patate a spicchi non tanto grossi, sale, pepe, origano, una cipolla piccola tagliata a fette e irrora con una generosa piroetta di olio di oliva extravergine; metti in forno a 200° per circa 40 minuti e..gusta!

1 commento:

  1. ....Allora,per continuare:
    Polenta con i porcini
    Per 4 persone : 2 bei funghi porcini, 1 cipolla,1 spicchio di aglio, olio EVO, una generosa macinata di pepe nero, sale q.b., g.250 di polenta, 1 litro di acqua.
    Procedimento: metti in una padella antiaderente l'olio EVO,la cipolla affettata sottile e l'aglio a pezzetti minuscoli, fai imbiondire e poi aggiungi i funghi umidi a pezzetti; fai cuocere per pochi minuti, spargi il pepe e il sale,il prezzemolo tagliato piccolino. Metti il coperchio
    A parte fai bollire un litro di acqua aggiungendo sale a piacere, quando bolle versa la polenta a pioggia e rigira per evitare i grumi, facendo cuocere per circa tre minuti, sempre girando.A questo punto sistema la polenta in una bella ciotola creando al centro un buco dove metti i porcini; spargi alcuni pezzetti di funghi con l'olio e il prezzemolo raccolti in padella sul giro di polenta, e spruzza un pò di pepe nero anche su questa; servi bella calda.

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