Cari miei amici, care mie amiche, prima di andare a dormire volevo comunicarvi la semplice ricettina per un dolce che ho preparato per la giornata di domani per il pranzo in agriturismo; è una cosa veramente semplice, ma ho visto che i miei ospiti preferiscono a dolci magari molto più elaborati; allora ancora una volta l'ho preparata e la ricetta ecoola qui;
Ingredienti : due stecche di biscotti savoiardi
Per la crema bianca:
un litro di latte
100 gr. di zucchero
100 gr. di amido
3 tuorli di uova
buccia grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
Per la crema nera:
stessi ingredienti di quella bianca con queste differenze :
invece della buccia di limone, un pizzico abbondante di cannella
niente uova, ma aggiungere 35 gr. di cacao amaro
Per la bagna in cui inzuppare appena appena i savoiardi:
1/2 tazzina di alcool puro per dolci
1/2 tazzina di sciroppo di amarena
1 tazzina di acqua (mescolare il tutto e bagnare i savoiardi )
Procedimento : bagnare i savoiardi e disporli nel fondo di una coppa o teglia di vetro
Disporre un abbondante strato di crema bianca;
Disporre un altro strato di savoiardi, con sopra mandorle e noccioline
a pezzetti e scorzette di arancia candita
Disporre un abbondante strato di crema nera e infine, sopra,.. esagerate
con abbondante guarnizione di nocciole e mandorle,
e spruzzata di cannella e spruzzata abbondante di pistacchio di Bronte
polverizzato e infine confettini argentati e verdi lucidi,
qua e là e pezzetti di arancia candita..
(ah, a proposito, le creme si fanno nello stesso modo, cioè prima
sciogliete bene l'amido nel latte a temperatura ambiente,
mescolate gli altri ingredienti,accendete il fornello medio-basso e girate
con pazienza finchè diventa crema (questa me la faceva mia mamma
per merenda quando andavo a scuola ed è sempre una cosa buona,
sana, gustosa e adatta a grandi e piccini ; )
Ciao, carissimi, c'è voluto di più a scriverlo che a farlo, appena posso vi posto le foto, ma qualcosa c'è già nella mia pag. di facebook; buonanotte a tutti, vado altrimenti non ce la faccio domani a cucinare in agriturismo; Un abbraccio a tutti voi, Mariella
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Corpo della p...
21 minuti fa
Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta! baci
RispondiEliminaMMMM...che buono, mi hai fatto venire una voglia! Ricettina da provare, complimenti e grazie per il tuo "sostegno"! Tiziana
RispondiEliminadeve essere davvero buono!!!me lo mangerei proprio, in questo momento....ciao
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