domenica 25 ottobre 2009

Teglia di porcini e patate al forno

Per 4 persone:
Ingredienti : 3 patate grosse circa 800 gr., 1 grosso fungo porcino, 70 gr burro, 70 gr. pangrattato, 50 gr pancetta o prosciuttto crudo, 50 gr. parmigiano, sale e pepe nero
Procedimento: imburrare e spolverare di pangrattato una pirofila, quindi mettere uno strato di patate lessate al dente e tagliate per il lungo a fette di 4 mm circa,uno strato di porcini crudi a fettine, una spolverata di parmigiano, poi ancora strato di patate e fettine di prosciutto o pancetta; ancora strato di patate e poi di porcini, altrenando tra uno strato e l'altro il burro a fiocchetti ed il pepe. Concludere spolverando con il pangrattato e fiocchetti di burro; infornare a 180° per circa mezz'ora e poi... leccarsi i baffi!

2 commenti:

  1. Bella ricetta d'autunno: patate e funghi porcini sono un connubuo vincente ad ogni latitudine! Brava!
    Sabrine

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  2. mi piace questa ricetta!!!!!!!!!!!!!

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